О системе.

Развитие охранных технологий позволило заменить человека практически на всех постах. Системы видеонаблюдения, охранно-пожарные сигнализации, системы электронных замков. Но…
Датчики дают ложные срабатывания, камеры не все просматривают, да и замки не на все двери поставишь.
Поэтому одним из главных звеньев в комплексе безопасности того или иного объекта останется человек. Безусловно, прошедший специальную подготовку и соответствующим образом экипированный, но ЧЕЛОВЕК.

Но работа охранников – тяжелый труд.

  • Во-первых, это необходимость совершать обходы по порой довольно значительной территории (огромные склады, территории заводов, коттеджные поселки и т.д.) . И, что немаловажно, при любых погодных условиях.
  • Во-вторых, это специфическое время работы. Как правило, это вечерние и ночные часы, когда нормальный человеческий организм находится в низшей стадии активности.


Даже этих двух факторов достаточно, чтобы выявить главный недостаток таких патрулей.
При не очень высоких зарплатах лишь небольшой процент из всех сотрудников охраны будет добросовестно нести вахту на протяжении всего дежурства. Уж очень велик соблазн пройтись по маршруту не 10 раз за ночь, а, например, два, при этом сэкономив уйму времени на сон.

И проблема здесь не столько в менталитете русского человека, так как зарубежные охранники, судя по всему, тоже не особо перетруждаются. Дело скорее всего в отсутствии надежной системы контроля. В лучшем случае это отметки в журнале о заступлении на дежурство и о его окончании. Попытки руководства контролировать процесс, назначая проверяющих, зачастую оканчиваются неудачей, ведь проверять патрули должны тоже люди – опять проявляется пресловутый человеческий фактор.
Другими словами, нужна надежная система контроля над действиями охраны. Основные требования к такой системе:

  • возможность повлиять на её работу у сотрудников должна быть минимальной
  • необходима полноценная система отчетов о выполнении сотрудниками своих обязанностей
  • должны быть учтены возможные условия эксплуатации, а именно система должна быть мобильной, энергонезависимой и защищенной от внешних воздействий.
Orange Green Red
Завод металлоконструкций реализует горизонтальные и вертикальные резервуары для нефтепродуктов .
span id=span id=